Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Winter-Birnen-Marmelade

Winter-Birnen-Marmelade

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 648/​2742
    kcal / kJ
  • 151 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 12.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    648/2742 kcal/kJ, 151 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 12.5 BE

Zutaten (4 Gläser)

1 kg reife Birnen (z.B. William’s Christ)
1 Vanilleschote
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
15 g frischer Ingwer, fein gerieben
1 TL gemahlener Kardamom
1 Päckchen Zitronensäure
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1

Birnen schälen, längs vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel scheiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

2

Birnenwürfel, Vanilleschote und -mark, Zitronenschale und -saft, Ingwer, Kardamom, Zitronensäure und Gelierzucker in einem Topf gründlich vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.

3

Die Marmelade unter Rühren circa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die fertige Marmelade heiß in sterile Gläser füllen, verschließen und kopfüber 5 Minuten stehen lassen. Dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.