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Wildschweingulasch

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 683/​2.861
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 53 g
    Eiweiß
  • 39 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    683/2.861 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 53 g Eiweiß, 39 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Zwiebeln
200 g Waldpilze, z. B. Steinpilze
1 kg tiefgekühltes Wildschweingulasch
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
600 ml Wildfond (ersatzweise Fleischbrühe)
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeeren
4 Äpfel (z.B. Boskop)
1 EL Zucker
1 EL Butter
4 EL Creme fraîche

Zubereitung

1

Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Pilze oberflächlich putzen. Gulasch waschen, trockentupfen, im erhitzten Schmalz circa 5 Minuten rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Pilze zufügen, weitere circa 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen, anrösten, Fond angießen und aufkochen. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt circa 1 Stunde und 30 Minuten schmoren.

2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zucker in erhitzter Butter bräunen, Äpfel zugeben, dünsten, salzen und pfeffern. Soße nach Wunsch mit Soßenbinder andicken.

3

Gulasch mit Crème fraîche garnieren, mit Äpfeln und nach Wunsch mit Kartoffelrösti servieren.