Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Wienerle im Picknickbrot

Wienerle im Picknickbrot

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 376/​1568
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    376/1568 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 22 g Fett, 3 BE

Zutaten (8 Stück)

0.5 Würfel frische Hefe
1 EL Zucker
280 g Mehl
1 Becher saure Sahne (150 g)
3 EL Ketchup
2 EL gehackte Petersilie
1 TL mittelscharfer Senf
0.5 TL Ahornsirup
1 TL Salz
gemahlener Pfeffer
8 EL Röstzwiebeln
8 Wiener Würstchen

Zubereitung

1

Hefe zerbröseln und in 150 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Mit Zucker, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Abgedeckt circa 30 Minuten gehen lassen.

2

Saure Sahne, Ketchup, Petersilie, Senf und Sirup verrühren. Salzen und pfeffern. Teig in 8 Portionen teilen und jeweils zu einem Dreieck ausrollen.

3

Dreiecke mit Dip bestreichen, mit Zwiebeln bestreuen und mit je einem Würstchen belegen. Teig von der breiten Seite aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 20 Minuten goldbraun backen.