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Abbildung des Rezepts Wiener Schnitzel mit Butterkartoffeln

Wiener Schnitzel mit Butterkartoffeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 608/​2536
    kcal / kJ
  • 51.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 45.6 g
    Eiweiß
  • 24.0 g
    Fett
  • 4.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    608/2536 kcal/kJ, 51.0 g Kohlen-hydrate, 45.6 g Eiweiß, 24.0 g Fett, 4.2 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g kleine Kartoffeln z.B. Drillinge
Salz
4 Kalbsschnitzel à 180g
Pfeffer
2 Eier
2-3 EL Mehl
100 g Paniermehl
5 EL Speiseöl
1 EL Butter
Muskatnuss
1 unbehandelte Zitrone
glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kalbsschnitzel vorsichtig flachklopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb ausbacken. Kartoffeln abgießen, Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten und mit Salz und Muskat würzen.

3

Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Schnitzel mit Butterkartoffeln, Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.