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Abbildung des Rezepts Welsfilets auf Lauch mit Roquefortsauce

Welsfilets auf Lauch mit Roquefortsauce

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 280/​1167
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 37.1 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    280/1167 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 37.1 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Welsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
50 g Roquefortkäse (Blauschimmelkäse)
500 g Lauchzwiebeln
1 Möhre
0.5 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Fischfilets halbieren, waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Weißwein und Fischfond in einem weiten Topf erhitzen, Fischfilets zugeben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

2

Fisch aus dem Fond nehmen und warm stellen. Den Fond etwas reduzieren, Roquefort dazu geben und schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhre putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Gemüse zugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 3 Minuten garen.

4

Schnittlauch in Ringe schneiden und zur Sauce geben. Gemüsemischung auf 4 Tellern verteilen, Fisch darauf anrichten und Sauce darüber geben.