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Wels im Erdnuss-Sesam-Mantel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 529/​2214
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 40 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    529/2214 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 40 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 EL Schmand
1 EL Limettensaft
3 Zucchini
600 g Welsfilet
2 EL cremige Erdnussbutter
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sesam
3 EL Paniermehl
1 Msp. gemahlener Koriander
3 EL Pflanzenöl

Zubereitung

    1

Für den Dip Schmand mit Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini waschen, putzen, Kerne entfernen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln. Fisch waschen und trockentupfen.

    2

Erdnussbutter erwärmen und Fisch damit bestreichen. Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Für die Panade Sesam, Paniermehl und Koriander vermischen. Fisch zuerst in Ei, dann in Panade wenden und in erhitztem Öl von jeder Seite circa 8 Minuten goldbraun braten. Zucchini in Salzwasser circa 3 Minuten garen.

    4

Wels in Erdnuss-Sesam-Mantel mit einem Klecks Limetten-Schmand und Kräutern anrichten und nach Wunsch mit Kräuter-Gnocchi servieren.



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