Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Weißwurst-Schupfnudel-Auflauf

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 732/​3064
    kcal / kJ
  • 38.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 24.7 g
    Eiweiß
  • 52.6 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    732/3064 kcal/kJ, 38.3 g Kohlen-hydrate, 24.7 g Eiweiß, 52.6 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 Packung Sauerkraut (= 500 g)
1 EL Schmalz
200 ml Brühe
3 EL Apfelessig
1 Lorbeerblatt
je 2 Wacholderbeeren und Nelken
1 EL Zucker
4 Weißwürstchen (à ca. 60 g)
1 Becher Schmand (= 200 g)
80 g geriebener Käse (z. B. Allgäuer Emmentaler)
2 EL bayrischer Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
ca. 0.25 TL Kümmel, gemahlen
1 Packung Schupfnudeln (Kühlregal, = 500 g)
20 g Kürbiskerne

Zubereitung

    1

Zwiebel abziehen, Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, beides in kleine Würfel schneiden und mit dem Sauerkraut in erhitztem Schmalz anbraten.

    2

100 Milliliter Brühe und Essig angießen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken und Zucker zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 30 Minuten schmoren.

    3

Weißwürstchen pellen und in Stücke schneiden. Für den Guss Schmand, restliche Brühe, Käse und Senf verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    4

Schupfnudeln, Würstchen und Sauerkraut in eine Auflaufform schichten, Guss darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 160 °C) circa 30 Minuten garen.

    5

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, über den Auflauf streuen und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.