Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Weiße Schaumkronen im roten Meer

Weiße Schaumkronen im roten Meer

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 427/​1787
    kcal / kJ
  • 53.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.8 g
    Eiweiß
  • 18.7 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    427/1787 kcal/kJ, 53.2 g Kohlen-hydrate, 5.8 g Eiweiß, 18.7 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g frisches, gemischtes Beerenobst z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren
350 g Kirschen
2 EL Zucker
2 EL Speisestärke
60 g weiße Schokolade
6 cl Eierlikör
3 EL Creme fraîche
2 Eiweiß
80 ml Sahne

Zubereitung

1

Beeren verlesen und waschen. Kirschen waschen, entsteinen und die Früchte mit 1 EL Zucker aufkochen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, dazugeben, nochmals aufkochen und abkühlen lassen.

2

Schokolade grob hacken, mit 1 EL Eierlikör schmelzen und etwas abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren. Eiweiß steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Restlichen Eierlikör vorsichtig unter die Schokoladenmischung ziehen, bis keine Streifen mehr sichtbar sind. Eischnee und Sahne unterziehen, ca. 4 Stunden kalt stellen und zwischendurch umrühren.

3

Die Beerenmischung auf 4 tiefe Teller verteilen, mit einem Löffel oder Eisportionierer Schaum-"Kronen" von der Sahne-Schokomasse abstechen und auf die Beerenmischung setzen. Nach Wunsch mit Eierlikör und Zitronenmelisse garniert servieren.