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Abbildung des Rezepts Weihnachtsgemüse im Blätterteig mit Dip

Weihnachtsgemüse im Blätterteig mit Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 783/​3272
    kcal / kJ
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 24 g
    Eiweiß
  • 52 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    783/3272 kcal/kJ, 52 g Kohlen-hydrate, 24 g Eiweiß, 52 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g Wirsing
1 Möhre
1 Stange Lauch
200 g K-take it veggie Tofu geräuchert
450 Blätterteig aus dem Tiefkühlregal
2 EL Pflanzenmargarine
100 g Frischkäsezubereitung Meerrettich
1 EL gehackte glatte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 ml K-take it veggie Kochcreme
125 g K-take it veggie Brotaufstrich Paprika-Cashew
1-2 Msp. Lebkuchengewürz
1 Brokkoli
Mandelblättchen

Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2

Tofu in kleine Würfel schneiden. Blätterteigplatten einzeln auslegen und circa 10 Minuten antauen lassen. Tofu in 1 Esslöffel erhitzter Margarine knusprig anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

3

Gemüse im Bratensatz circa 10 Minuten dünsten. Frischkäse und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Tofu wieder dazugeben und auf je einer Hälfte des Blätterteiges verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, auf der anderen Hälfte dreimal leicht einschneiden und zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken.

5

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

6

Kochcreme und Brotaufstrich erhitzen, mit Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und circa 4 Minuten in kochendem Wasser garen.

7

Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne bräunen und 1 Esslöffel Margarine darin schmelzen. Blätterteigtasche, Dip und Brokkoli auf einem Teller anrichten. Brokkoli mit der Mandelsoße übergießen.