Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Weihnachts-Hotdog mit Champagnerkraut

Weihnachts-Hotdog mit Champagnerkraut

Bis zu 15 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 590/​2468
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 21 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    590/2468 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 21 g Eiweiß, 32 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Sauerkraut
1 TL Senf
150 ml Champagner
1 EL Pflanzenöl
4 Bratwürste
4 Hotdog-Brötchen
4 EL Mango-Chutney
4 TL Röstzwiebeln

Rezept-Tipp

  • Statt Champagner können Sie natürlich auch Sekt verwenden.


Zubereitung

1

Sauerkraut, Senf und Champagner in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Weihnachtsbratwürste rundherum 8 bis 10 Minuten braten.

3

Hotdog-Brötchen längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Brötchen mit Champagnerkraut füllen, je eine Weihnachtsbratwurst hineingeben, mit 1 Esslöffel Chutney bestreichen und mit Röstzwiebeln bestreuen.