Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Walnusskuchen mit Pistazien

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 303/​1265
    kcal / kJ
  • 28.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.3 g
    Eiweiß
  • 18.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    303/1265 kcal/kJ, 28.8 g Kohlen-hydrate, 5.3 g Eiweiß, 18.7 g Fett

Zutaten (15 Stück)

170 g weiche Butter
3 Eier
150 g Zucker
70 ml Milch
einige Tropfen Vanille-Aroma
270 g Mehl
1 EL Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
Fett und Paniermehl für die Form
100 g weiße Kuvertüre
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Butter schaumig schlagen und nach und nach Eier, Zucker, Milch und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Walnüssen unter die Zucker-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.

    2

Kastenform (30 cm) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig hinein füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 60 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, mit einem Pinsel den Kuchen bestreichen, mit den Pistazien bestreuen und den Guss fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren