Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Walnusskuchen mit Pistazien

Walnusskuchen mit Pistazien

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 303/​1265
    kcal / kJ
  • 28.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.3 g
    Eiweiß
  • 18.7 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    303/1265 kcal/kJ, 28.8 g Kohlen-hydrate, 5.3 g Eiweiß, 18.7 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (15 Stück)

170 g weiche Butter
3 Eier
150 g Zucker
70 ml Milch
einige Tropfen Vanille-Aroma
270 g Mehl
1 EL Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
Fett und Paniermehl für die Form
100 g weiße Kuvertüre
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Butter schaumig schlagen und nach und nach Eier, Zucker, Milch und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Walnüssen unter die Zucker-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.

2

Kastenform (30 cm) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig hinein füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 60 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, mit einem Pinsel den Kuchen bestreichen, mit den Pistazien bestreuen und den Guss fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.