Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Walnusskuchen mit Pistazien

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 303/​1265
    kcal / kJ
  • 28.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.3 g
    Eiweiß
  • 18.7 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    303/1265 kcal/kJ, 28.8 g Kohlen-hydrate, 5.3 g Eiweiß, 18.7 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (15 Stück)

170 g weiche Butter
3 Eier
150 g Zucker
70 ml Milch
einige Tropfen Vanille-Aroma
270 g Mehl
1 EL Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
Fett und Paniermehl für die Form
100 g weiße Kuvertüre
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Butter schaumig schlagen und nach und nach Eier, Zucker, Milch und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Walnüssen unter die Zucker-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.

    2

Kastenform (30 cm) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig hinein füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 60 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, mit einem Pinsel den Kuchen bestreichen, mit den Pistazien bestreuen und den Guss fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.