Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Walnusscracker

Walnusscracker

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 66/​278
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    66/278 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (40 Stück)

Für die Cracker:

100 g zarte Haferflocken
75 g gehackte Walnüsse
100 g Mehl
0.5 TL Backpulver
40 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter

Für den Dip:

50 g getrocknete Aprikosen
1 Becher Quark, 250 g
je 1 TL Leinsamen und Sesam
2 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung

1

Haferflocken, Walnüsse, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und circa 1 Esslöffel Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig halbieren, jeweils in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, anschließend zu Talern flachdrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

3

Für den Dip Aprikosen fein würfeln, mit Quark, Leinsamen, Sesam und Aprikosenmarmelade verrühren und zu den Crackern servieren.