Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Walnuss-Möndchen

Walnuss-Möndchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    8 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 7 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (50 Stück)

Für den Teig:

3 Eigelbe
75 g Zucker
200 g kalte Margarine
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Msp. Backpulver

Für die Makronenmasse:

3 Eiweiß
1 Prise Salz
170 g Zucker
180 g gehackte Walnüsse
1 Msp. Zimt
0.5 TL Zitronenabrieb

Zubereitung

1

Die Zutaten für den Teig schnell mit dem Handrührgerät und Knethaken zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen, gehackte Walnüsse und Gewürze unterheben. Den Teig nach der Kühlzeit zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Mit 2 Teelöffeln je einen Klecks Makronenmasse auf die Halbmonde geben und die Halbmöndchen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) circa 10 bis 15 Minuten backen.