Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Walnuss-Gebäck

Walnuss-Gebäck

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 81/​340
    kcal / kJ
  • 8.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.5 g
    Eiweiß
  • 4.5 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    81/340 kcal/kJ, 8.6 g Kohlen-hydrate, 1.5 g Eiweiß, 4.5 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (50 Stück)

250 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
4 Eiweiß
einige Tropfen Vanillearoma
ca. 30 Backoblaten (Durchmesser 5 cm)
ca. 50 Walnusshälften
ca. 75 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

1

Zucker, die Hälfte der Haselnüsse und Eiweiß in einem Topf erwärmen. Restliche Nüsse und Vanillearoma untermischen und die Masse auf den Oblaten verteilen.

2

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit je 1 Walnusshälfte belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

3

Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen, die Plätzchen damit verzieren und trocknen lassen.