Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Waffel-Sandwich mit Spinat und Feta

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 705/​2947
    kcal / kJ
  • 70 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 35 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    705/2947 kcal/kJ, 70 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 35 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

375 g tiefgekühlter Blattspinat
2 Knoblauchzehen
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
200 ml Bio-Milch
0.5 Würfel frische Hefe (= 21 g)
500 g Weizenmehl
3 Bio-Eier
100 g weiche Butter, etwas mehr zum Einfetten
200 g griechischer Feta
3 rote Zwiebeln
20 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
300 g Joghurt, griechischer Art
1 Salatgurke

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Joghurt mit Zitrone und frischen Kräutern.


Zubereitung

    1

Spinat auftauen lassen.

    2

Knoblauch abziehen und fein würfeln.

    3

Spinat ausdrücken, mit der Hälfte des Knoblauchs, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4

Milch lauwarm erwärmen und Hefe mit einer Gabel einrühren.

    5

Mehl und 1/2 Teelöffel Salz mischen, Eier, Butter sowie Spinat zugeben, mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten und circa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    6

Feta zerbröseln und die Hälfte unter den Teig heben.

    7

Waffeleisen vorheizen und einfetten.

    8

Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden, mit den Pinienkernen in 1 Esslöffel Öl 2 bis 3 Minuten braten, salzen und beiseitestellen.

    9

Joghurt mit restlichem Olivenöl und Knoblauch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10

Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und unter den Joghurt heben.

    11

Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 12 goldgelbe Waffeln backen.

    12

Gurkenjoghurt, Zwiebelspalten, Pinienkerne und Feta auf 6 Waffeln verteilen und mit den restlichen Waffeln belegt als Sandwiches servieren.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern