Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Vollkornnudeln mit Fenchel-Orangensoße

Vollkornnudeln mit Fenchel-Orangensoße

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 643/​2689
    kcal / kJ
  • 97 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    643/2689 kcal/kJ, 97 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 kleine Fenchelknollen
3 Orangen
2 Schalotten
1 EL Butter
200 ml Brühe (glutaminfrei)
100 ml Sahne
1-2 EL Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
einige Blättchen Zitronenthymian
1 Packung Vollkornnudeln (500 g)

Zubereitung

1

Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.

2

Butter erhitzen, Fenchel und Schalotten hinzugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 10 bis 15 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Fenchel mit Sahne und Orangensaft verfeinern und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenthymian abschmecken. Orangenfilets hinzugeben, vorsichtig mit erhitzen und mit den Nudeln servieren.