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Viktoriabarschfilet in Pflaumen-Rotweinsoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 407/​1706
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 33 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    407/1706 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 33 g Eiweiß, 12 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g festkochende Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl
4 Viktoriabarschfilets (à ca. 150 g)
1-2 EL Zitronensaft
Kräutersalz
2 EL Mehl
200 g Pflaumen
1 Schalotte
300 ml Fischfond
100 ml Rotwein
1-2 EL Speisestärke
1-2 TL Honig
1-2 TL milder Senf
bunter, grob geschroteter Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, in 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden und in 2 EL heißen Öl 10 bis 15 Min. braten.

    2

Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann rundherum salzen und in Mehl wenden.

    3

Pflaumen abreiben, halbieren und Steine entfernen. Schalotte schälen und in Würfel, Pflaumen in Spalten schneiden.

    4

Restliches Öl erhitzen, Fisch hinzugeben, anbraten, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad 15 Min. garen.

    5

Schalotte und Pflaumen in das verbliebene Bratfett geben und andünsten.

    6

Fischfond und Rotwein angießen, aufkochen und einkochen lassen.

    7

Soße mit in Wasser angerührter Stärke binden und mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

    8

Kartoffeln salzen und pfeffern. Fischfilets, Soße und Kartoffeln anrichten und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.