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Abbildung des Rezepts Viktoriabarsch-Zucchini-Päckchen auf Butter-Kartoffel-Püree

Viktoriabarsch-Zucchini-Päckchen auf Butter-Kartoffel-Püree

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 563/​2353
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 45 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    563/2353 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 45 g Eiweiß, 26 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 kleine Zucchini
1 Bund junge Möhren
80 g Butter
1 TL Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
40 ml Mineralwasser
2 EL Pflanzenöl
800 g Viktoriabarsch
1 EL Zitronensaft
1 TL gehackter Thymian
ca. 100 ml heiße Milch
Außerdem: kleine Holzspieße

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Zucchini waschen, mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer längs in Scheiben schneiden und in Salzwasser circa 1 Minuten blanchieren.

2

Möhren waschen, schälen, dabei etwas vom Möhrengrün stehen lassen und je nach Dicke längs halbieren. Möhren in 1 Esslöffel erhitzter Butter anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht bräunen lassen, salzen und pfeffern, Mineralwasser angießen und weiter circa 10 Minuten dünsten.

3

Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fisch mit Zucchinischeiben umwickeln, gegebenenfalls mit Holzspießen fixieren, im restlichen erhitzten Öl circa 5 bis 6 Minuten von jeder Seite braten.

4

Restliche Butter in einem Topf erhitzen, bis sie leicht braun wird. Kartoffeln zerstampfen, Milch verrühren, mit Butter verfeinern und mit Salz würzen.

5

Viktoriabarsch-Zucchini-Päckchen und Butter-Kartoffel-Püree auf Tellern anrichten und mit glasierten Möhren servieren.