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Abbildung des Rezepts Viktoriabarsch-Wirsingtarte

Viktoriabarsch-Wirsingtarte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 462/​1935
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    462/1935 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 26 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (8 Stück)

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
Fett für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für den Belag:

500 g Viktoriabarschfilet
Kräutersalz, Zitronenpfeffer
1 kleiner Wirsing
1 Olivenöl
1 EL Butter
100 ml Brühe
100 g Crème fraîche
3 Eier
3-4 EL Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kümmel
40 g geriebener Käse

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Zutaten für den Mürbeteig geschmeidig verkneten und den Boden einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

2

Backpapier auf den Teig legen und mit den Hülsenfrüchten auffüllen. Teig 15 Min. blindbacken. Anschließend Hülsenfrüchte und Papier wieder entfernen.

3

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.

4

Wirsing putzen, dabei den Strunk entfernen. Dann den Wirsing in Streifen schneiden und waschen.

5

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Wirsing und Zwiebel hinzugeben und andünsten.

6

Brühe angießen und alles abgedeckt 10 Min. garen.

7

Etwas abkühlen lassen und übrige Flüssigkeit abtropfen lassen.

8

Fisch vorsichtig unterrühren und die Mischung auf dem Mürbeteig verteilen.

9

Crème fraîche, Eier und Speisestärke verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

10

Guss auf der Fisch- Wirsingmischung verteilen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 20 bis 30 Min. goldbraun backen.