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Versunkener Birnenkuchen mit Mandeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 640/​2675
    kcal / kJ
  • 68 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 35 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    640/2675 kcal/kJ, 68 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 35 g Fett, 6 BE

Zutaten (1 Portion)

300 g weiche Butter, etwas mehr zum Einfetten
6 kleine Birnen
250 g Weizenmehl, etwas mehr zum Bestäuben
250 g Zucker
5 Eier
100 ml Vollmilch
150 g Marzipanrohmasse
2 TL Backpulver
75 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln
100 g Mandelstifte
Salz
100 g Puderzucker

Zubereitung

    1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen und eine Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit etwas Butter einfetten.

    2

Birnen schälen, Kerngehäuse nach Wunsch von unten entfernen, Birnen begradigen und mit etwas Mehl bestäuben.

    3

Restliche Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach zugeben, weitere 3 bis 5 Minuten aufschlagen und Milch unterrühren.

    4

Marzipan grob reiben und mit restlichem Mehl, Backpulver, Stärke, gemahlenen Mandeln, Mandelstiften und Salz unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen, glatt streichen, die Birnen gleichmäßig verteilt in den Teig drücken und circa 60 Minuten im Ofen backen.

    5

Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Nach Wunsch mit Mandelstiften garnieren und servieren.