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Veggie-Pasta mit Limette und Cashew

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 751/​3139
    kcal / kJ
  • 84 g
    Kohlen-hydrate
  • 27 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    751/3139 kcal/kJ, 84 g Kohlen-hydrate, 27 g Eiweiß, 32 g Fett, 7 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Spiralnudeln
Salz
200 g tiefgekühlte grüne Bohnen
200 g tiefgekühlte Erbsen (450 g)
1 Zucchini
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
125 g junger Spinat
1 Bio-Limette
2 EL Olivenöl
200 ml Schlagsahne
frisch gemahlener Peffer
40 g gehobelter Parmesan
40 g gesalzene Cashewkerne

Rezept-Tipp

  • Für die vegane Variante verwenden Sie - jeweils in der gleichen Menge - Nudeln ohne Ei, ersetzen die Schlagsahne durch vegane Kochcreme und den Parmesan durch veganen, geriebenen Käse.


Zubereitung

    1

Spiralnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen. Bohnen 3 Minuten, Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Nudel-Gemüse-Mischung abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2

Zucchini und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    3

Zucchini 2 bis 3 Minuten in einem großen Topf in erhitztem Olivenöl anbraten, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Spinat zugeben und 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Mit Limettensaft ablöschen, mit Sahne auffüllen, Nudel-Gemüsemischung zugeben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb abschmecken.

    4

Nudeln auf 4 Teller verteilen, mit Parmesan und Cashewkernen bestreut servieren.