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Vegetarischer Burger mit Aubergine

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 867/​3628
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 58 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    867/3628 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 58 g Fett, 4 BE

Zutaten (2 Portionen)

250 g Aubergine
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Chilischote
100 g Krautsalat
4 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter
Salz
frisch gemahlener Peffer
1 Pckg. Vegane Burger Scheiben, à 200 g
2 Hamburger Brötchen
3 EL Mayonnaise
1 EL Sojasoße
4 TL mittelscharfer Senf
einige Blätter Rucola

Zubereitung

    1

Grill für indirektes Grillen auf 180 °C vorheizen.

    2

Gemüse waschen. Aubergine und Tomate in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

    3

Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch fein würfeln, Zwiebel und Chilischote in feine Ringe schneiden.

    4

Krautsalat abtropfen und mit Chili vermengen.

    5

Auberginenscheiben mit Knoblauch, Olivenöl, Thymian und Salz marinieren und auf dem Rost mit den Burger-Scheiben von beiden Seiten circa 4 Minuten bei indirekter Hitze grillen.

    6

Brötchen halbieren und auf dem Grill anrösten.

    7

Mayonnaise mit Sojasoße glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8

Brötchenhälften mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen.

    9

Untere Brötchenhälften mit Krautsalat, Burger-, Tomatenscheiben, Auberginen- und Zwiebelringen belegen. Mayonnaise und Rucola darauf verteilen, obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.



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