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Vegetarische Lasagne

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 492/​2063
    kcal / kJ
  • 29.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    492/2063 kcal/kJ, 29.8 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Zucchini
1 Aubergine
500 g Champignons
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Olivenöl
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
300 g passierte Tomaten (Konserve)
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
Muskat, gemahlen
9 Lasagneblätter
80 g geriebener Käse (z.B. Edamer)

Zubereitung

    1

Zucchini und Aubergine waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons evtl. waschen, putzen und vierteln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Öl erhitzen, Knoblauch und Gemüse portionsweise dazugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Mehl überstäuben und anschwitzen. Milch und Tomaten zufügen, aufkochen und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3

Einen Teil der Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneblätter, Gemüse und restliche Soße einschichten, dabei mit Soße abschließen. Käse überstreuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun überbacken.



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