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Veganes Mayonnaise-Trio

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 244/​1021
    kcal / kJ
  • 1 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    244/1021 kcal/kJ, 1 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 26 g Fett, 0 BE

Zutaten (8 Portionen)

1 Bio-Zitrone
140 ml K-Bio Soja Drink
1 EL mittelscharfer Senf
200 ml Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Peffer
1 TL dunkle Sojasoße
1 EL Sesamöl
Chiliflocken
1 TL gerösteter Sesam
2 EL schwarze Oliven in Scheiben
1 TL Majoranblättchen
1 EL geröstete, gehackte Mandeln
0.25 Bund Basilikum
1 Zweig Minze
0.25 Bund Koriander

Rezept-Tipp

  • Vorsicht beim Abschmecken - Salz löst sich aufgrund des hohen Öl-Gehaltes nur langsam in der Mayonnaise auf.


Zubereitung

    1

Zitrone waschen, abreiben und auspressen.

    2

Sojamilch, die Hälfte des Zitronensaftes und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.

    3

Öl darauf gießen und circa 2 Minuten mit einer auf und ab Bewegung pürieren, bis eine homogene Creme entsteht.

    4

Mayonnaise mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken, auf 3 Schalen aufteilen und circa 10 Minuten kaltstellen.

    5

Die erste Schale mit Sojasoße, Sesamöl und Chiliflocken verfeinern und mit Sesam bestreuen.

    6

Die zweite Schale mit Oliven, Majoran und Mandeln verfeinern.

    7

Basilikum, Minze und Koriander waschen, zupfen, in feine Streifen schneiden und unter die restliche Mayonnaise rühren. Mayonnaise-trio zum Beispiel zu gegrilltem Gemüse oder Tofu servieren.