Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Vegane Tannenbaumkekse

Vegane Tannenbaumkekse

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 77/​321
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 2 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    77/321 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 1 BE

Zutaten (40 Stück)

Für den Teig:

350 g reife Banane
80 g weiche, vegane Margarine
75 g brauner Zucker
0.5 TL Zimt
100 g Weizenvollkornmehl
300 g Mehl Type 550
1 TL Backpulver

Für die Glasur:

100 g vegane Zartbitter-Kuvertüre
2 EL gemahlene Pistazien

Außerdem:

Tannenbaum-Ausstechform

Zubereitung

1

Bananen zerdrücken, mit Margarine, Zucker und Zimt schaumig aufschlagen. Mehle und Backpulver nach und nach unterrühren. Teig mit Händen auf einem gefetteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 bis 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

2

Mit einem Ausstecher circa 40 Tannenbäume ausstechen. Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Tannenbaumkekse damit verzieren, mit Pistazien garnieren, trocknen lassen und servieren.