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Vegan
Abbildung des Rezepts Vegane Mini-Lebkuchen

Vegane Mini-Lebkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 126/​527
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    126/527 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 1 BE

Zutaten (45 Stück)

100 g Zartbitterkuvertüre
400 g Dinkelmehl Type 630
100 g Mandeln, gehackt und blanchiert
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
250 g Rohrzucker
2 EL Lebkuchengewürz
enige Tropfen Bittermandelaroma
140 g Rapsöl
200 ml Sojadrink
Saft und Abrieb von 1 Bio Orange
100 g Schokoladenglasur
Mandeln
Zuckerdekor, z. B. Sterne

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken und mit Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver, Rohrzucker und Lebkuchengewürz mischen. Mit Bittermandelaroma, Rapsöl, Soja Drink, Orangensaft und -abrieb zu einem glatten Teig verkneten und diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1 Zentimeter dick ausrollen.

2

Lebkuchen ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) circa 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Lebkuchen damit überziehen und nach Belieben mit Mandeln, Schokoladen- und Zuckerdekor verzieren.