Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Vegane Mini-Lebkuchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 126/​527
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    126/527 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 1 BE

Zutaten (45 Stück)

100 g Zartbitterkuvertüre
400 g Dinkelmehl Type 630
100 g Mandeln, gehackt und blanchiert
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
250 g Rohrzucker
2 EL Lebkuchengewürz
enige Tropfen Bittermandelaroma
140 g Rapsöl
200 ml Sojadrink
Saft und Abrieb von 1 Bio Orange
100 g Schokoladenglasur
Mandeln
Zuckerdekor, z. B. Sterne

Zubereitung

    1

Kuvertüre hacken und mit Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver, Rohrzucker und Lebkuchengewürz mischen. Mit Bittermandelaroma, Rapsöl, Soja Drink, Orangensaft und -abrieb zu einem glatten Teig verkneten und diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1 Zentimeter dick ausrollen.

    2

Lebkuchen ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) circa 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    3

Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Lebkuchen damit überziehen und nach Belieben mit Mandeln, Schokoladen- und Zuckerdekor verzieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.