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Abbildung des Rezepts Vegane Lasagne

Vegane Lasagne

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    52 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Zucchino
1 Aubergine
4 Tomate
6 EL Pflanzenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 g Tofu
200 ml Haferdrink
2 Becher Soja Bio-Creme à 200 g
200 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
9 Lasagneplatten ohne Ei
150 g geriebener veganer Käse
einige Basilikumblättchen

Zubereitung

1

Zucchino, Aubergine und Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben portionsweise in erhitztem Öl kurz von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu ebenfalls in Scheiben schneiden.

2

Haferdrink, Soja Bio-Creme, Tomaten und -mark und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Soße, Lasagneplatten, Gemüsescheiben und Tofu abwechselnd in eine Auflaufform (25 mal 30 Zentimeter) schichten, dabei auf jede Schicht etwas Soße geben und mit Soße abschließen. Käse auf der Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 45 bis 50 Minuten goldbraun überbacken.

4

Mit Basilikum garnieren und servieren.