Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Vanillemilchreis mit Blaubeeren

Vanillemilchreis mit Blaubeeren

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 332/​1390
    kcal / kJ
  • 55.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.0 g
    Eiweiß
  • 8.7 g
    Fett
  • 4.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    332/1390 kcal/kJ, 55.2 g Kohlen-hydrate, 8.0 g Eiweiß, 8.7 g Fett, 4.6 BE

Zutaten (4 Portionen)

150 Blaubeeren, tiefgekühlt
1 Birne
1 TL brauner Zucker
2 TL Sahne
150 g Rundkornreis
600 ml Milch
4 EL Vanillepuddingpulver
2 Päckchen Vanillezucker
2 Msp. Zimt
4 Minzzweige

Zubereitung

1

Die Blaubeeren auf ein Sieb geben und auftauen lassen.

2

Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel mit dem Zucker und der Sahne in einer Schale vermengen und abgedeckt für 2 Minuten bei 800 Watt garen. Herausnehmen, abdecken und auskühlen lassen.

3

Den Rundkornreis in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und mit dem Puddingpulver, dem Vanillezucker und dem Zimt verrühren. Abdecken und bei 800 Watt 4 Minuten garen. Die Wattzahl auf 600 reduzieren und den Milchreis weitere 10 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

4

Die Reismischung gleichmäßig auf vier mikrowellentaugliche Gläser (zum Beispiel kleine Einmachgläser oder spezielle mikrowellenfeste Gläser) verteilen, abdecken und miteinander nochmals 3 Minuten bei 600 Watt garen. Die abgetropften Blaubeeren auf dem Milchreis verteilen und mit den Birnenwürfeln und der Minze garnieren.