Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Vanillekipferl

Vanillekipferl

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 120/​502
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 1.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    120/502 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 1.1 BE

Zutaten (40 Stück)

500 g Mehl
1 Msp. Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Butter
1 Ei, Größe M

Außerdem:

100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker

Rezept-Tipp

  • Wenn Sie das Blech mit den Kipferln vor dem Backen 30 Minuten kühl stellen, zerlaufen die Kipferl beim Backen nicht so leicht.


Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl stellen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von dem Teig kleine Stücke abschneiden und zu Hörnchen formen, auf das Blech legen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 15 Minuten backen.

4

Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wenden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.