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Vanilla-Raspberry-Cronuts

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 369/​1542
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    369/1542 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 28 g Fett, 2 BE

Zutaten (9 Stück)

2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal, à 270 g
etwas Mehl zum Bestäuben
Puddingpulver Vanille, 37 g
100 ml Milch 3,5 % Fett
100 ml Sahne, 30 % Fett
35 g Zucker
Pflanzenöl zum Frittieren
100 g tiefgekühlte Himbeeren
100 g Vanille Kuchenglasur
rote Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie die Crème mit dem Mark 1 Vanilleschote und 1 Esslöffel Zitronenabrieb.


Zubereitung

    1

Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, eine Teigplatte mit Wasser bestreichen und die andere Teigplatte auflegen.

    2

Mit einem Nudelholz ausrollen, damit sich die Teigschichten optimal verbinden. Nochmals mit Wasser bestreichen, von rechts und links zur Mitte hin einschlagen und zu einem circa 25 x 25 Zentimeter großen Viereck ausrollen.

    3

Teigviereck in Folie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    4

Vanillepuddingpulver mit 3 Esslöffel Milch glattrühren. Restliche Milch mit Sahne sowie Zucker aufkochen, das Puddingpulver einrühren und circa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.Pudding in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen, mit Folie abdecken und kaltstellen.

    5

Aus dem Teig mit einem runden Ausstecher 9 Kreise (Durchmesser 8 Zentimeter) ausstechen. Mit einem kleinen Ausstecher bei jedem Teigkreis ein Loch aus der Mitte stechen.

    6

Öl in der Fritteuse oder im Topf auf 180 °C erhitzen. Die Teigringe nacheinander 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren, wenden und von der anderen Seite weitere 3 bis 4 Minuten ausbacken. Die Cronuts auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.

    7

Vanillepudding glattrühren, die Himbeeren grob hacken, unterheben und in einen Spritzbeutel abfüllen.

    8

Cronuts horizontal halbieren und mit der Himbeer-Vanillecrème füllen.

    9

Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und nach Wunsch mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Cronuts damit bestreichen und mit Zuckerperlen bestreut servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.