Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Vampirmund

Vampirmund

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 442/​1849
    kcal / kJ
  • 56.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.5 g
    Eiweiß
  • 20.9 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    442/1849 kcal/kJ, 56.1 g Kohlen-hydrate, 7.5 g Eiweiß, 20.9 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (10 Stück)

200 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
2 EL Milch
Fett und Paniermehl für die Form
50 g weiße Marshmallows
1 Becher Kirschquark (= 150 g)

Zubereitung

1

Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren.

2

Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (circa 30 Zentimeter Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten backen.

3

Kuchen erst circa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

4

Marshmallows in „Zähne“ schneiden.

5

Kuchen in circa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit etwas Quark bestreichen und an den Rand die Zähne setzen. Übrige Kuchenscheiben auflegen und mit Quark fixieren. Noch etwas Quark als Blut zwischen die Zähne geben.

6

Vampirmünder mit übriger Schokolade überziehen, trocknen lassen und servieren.