Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Vampir-Sarg

Vampir-Sarg

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 331/​1387
    kcal / kJ
  • 35.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.5 g
    Eiweiß
  • 19.7 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    331/1387 kcal/kJ, 35.4 g Kohlen-hydrate, 2.5 g Eiweiß, 19.7 g Fett, 3 BE

Zutaten (15 Stück)

3 Eier
200 g Zucker
1 TL Zitronenabrieb
2 cl Rum
225 g Speisestärke
225 g weiche Butter
1 TL Backpulver
Fett für die Form
100 g Marzipan
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
200 ml Sahne
2 EL Vanillezucker
etwas Safran, gemahlen
30 g rote und weiße Marshmallows

Zubereitung

1

Eier, Zucker und Zitronenabrieb schaumig aufschlagen. Rum und Speisestärke unterrühren. Butter schmelzen, dazugeben und mit Backpulver unterrühren.

2

Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 30 Zentimeter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten backen.

3

Marzipan mit Lebensmittelfarbe hautfarben einfärben und kleine Hände und Füße daraus formen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, einen Deckel abschneiden und den Kuchen bis auf einen circa 2 Zentimeter breiten Rand aushöhlen.

4

Marshmallows in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und mit Safran leicht gelb „einfärben“. Marshmallows und die Hälfte der Teigkrümel untermischen und in den Sarg füllen. Den Rand vorsichtig mit Marzipan-Händen und -füßen verzieren, den Deckel auflegen und servieren.