Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Vampir-Gesichter

Vampir-Gesichter

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 592/​2475
    kcal / kJ
  • 32.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 24.5 g
    Eiweiß
  • 39.2 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    592/2475 kcal/kJ, 32.9 g Kohlen-hydrate, 24.5 g Eiweiß, 39.2 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (5 Stück)

1 Packung TK-Blätterteig (= 450 g)
400 g Hackfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
30 g getrocknete Tomaten
10 schwarze Oliven
60 g geriebener Käse
1 Ei

Zubereitung

1

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen, anschließend in 10 Quadrate schneiden.

2

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten und Oliven in kleine Würfel schneiden, beides mit Hackfleisch und Käse verkneten.

3

Bei 5 Blätterteigscheiben ein gruseliges Gesicht ausschneiden. Ei trennen. Die Blätterteigränder der Scheiben ohne Gesicht mit Eiweiß bestreichen und die Hackfleischmischung in die Mitte geben. Die Blätterteiggesichter auflegen und die Ränder vorsichtig andrücken.

4

Gesichter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

5

Nach Wunsch mit Ketchup als Blutlache verzieren.