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Abbildung des Rezepts US Chuck Eye Steak mit Süßkartoffeln

US Chuck Eye Steak mit Süßkartoffeln

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 965/​4.034
    kcal / kJ
  • 63 g
    Kohlen-hydrate
  • 40 g
    Eiweiß
  • 57 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    965/4.034 kcal/kJ, 63 g Kohlen-hydrate, 40 g Eiweiß, 57 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

kleine 4 Süßkartoffeln
1 Bio-Orange
Jodsalz
frisch gemahlener Peffer
1 Chilischote
100 g weiche Butter
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
2 TL Sesam
1 TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
2 US Chuck Eye Steaks à 400 g

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln waschen. Orange unter heißem Wasser gründlich waschen, trocknen und in acht Stücke schneiden.

2

Süßkartoffeln auf vier Stücke Alufolie legen, salzen, pfeffern und mit je zwei Orangenstücken einwickeln und fest verschließen. Die Süßkartoffelpäckchen im Backofen 55 bis 60 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Butter mit Salz, Chili, Pfeffer, Kräutern, Sesam und Zitronenabrieb vermischen, in ein Servierschälchen geben und zur Seite stellen.

4

Die Steaks kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite je nach Hitze 5 bis 7 Minuten grillen. Steaks vom Grill nehmen und 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Folienkartoffeln aus dem Backofen nehmen, die Kartoffeln längs aufschneiden, nochmal salzen und pfeffern und in jede Kartoffel einen Klecks Kräuterbutter geben.

5

Auf jedes Steak ebenfalls einen Klecks Chilibutter geben, in Streifen schneiden und mit den Folienkartoffeln servieren.