Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Überbackene Austern

Überbackene Austern

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 314/​1314
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    314/1314 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 19 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

20 frische Austern
300 ml Weißwein
2 EL Butter
je 1 kleine Schalotte und kleine Knoblauchzehe
200 g Blattspinat, TK
2 EL Crème fraîche
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
2 Toastscheiben
1 Kugel Mozzarella (125 g)

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Ausgelöste Austern in Weißwein 2 bis 3 Minuten garen und in die gereinigten Schalen legen.

2

Fein gewürfelte Schalotte, zerdrückten Knoblauch und aufgetauten Spinat in 1 EL Butter andünsten. Crème fraîche untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf den Austern verteilen.

3

Gewürfelten Toast in restlicher, erhitzter Butter rösten, mit Mozzarellastreifen auf dem Spinat verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.