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Tschechischer Hackbraten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 810/​3386
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 54 g
    Eiweiß
  • 54 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    810/3386 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 54 g Eiweiß, 54 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für den Braten

100 g Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Majoran
1 kg gemischtes Hackfleisch
150 ml Milch (3,5% Fettgehalt)
2 Eier (Größe M)
1 TL Kümmel, gemahlen
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
Wasser
Sonnenblumenöl

Zum Servieren

3 Gewürzgurken
rustikales Brot
Senf mittelscharf

Rezept-Tipp

  • Für eine schnelle Soße einfach den ausgetretenen Bratensaft mit Sahne und grünem Pfeffer in einen Topf geben und ohne Deckel auf die gewünschte Konsistenz einkochen.


Zubereitung

    1

Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen.

    2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

    3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 °C) vorheizen.

    4

Hackfleisch mit Milch, Eiern, Kümmel, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in eine Schüssel geben. Eingeweichte Brötchen ausdrücken, grob zerteilen und über die Hackfleischmasse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse verkneten.

    5

2 ovale Hackbraten formen und mit etwas Wasser einpinseln. Öl auf dem Backblech verteilen, Hackbraten darauf legen und auf der mittleren Schiene des heißen Ofens 50 bis 60 Minuten garen.

    6

Gewürzgurken halbieren, Brot in Scheiben schneiden und mit Senf zum Hackbraten servieren.