Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Trinkschokolade am Stiel

Trinkschokolade am Stiel

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 157/​657
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    157/657 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 9 g Fett, 1 BE

Zutaten (15 Stück)

400 g dunkle Kuvertüre
1 TL gemahlener Kardamom
Mark von 1 Vanilleschote
0.5 TL Chiliflocken
1 EL Orangenzesten
1 EL Krokant
1 EL Zuckerdekor, z. B. Sterne

Zubereitung

1

Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser stellen bis die Schokolade geschmolzen ist.

2

Kardamom, Vanillemark und Chiliflocken in die flüssige Kuvertüre rühren.

3

Die Masse in Silikonförmchen füllen und in den Kühlschrank stellen.

4

Sobald die Schokolade nach ca. 5 Minuten etwas anzieht, in jede Form eine Zimtstange oder Holzgabel stecken, mit Orangenzesten, Krokant und Zuckersternen garnieren und für mind. 1 Stunde kühlen bis die Schokolade fest geworden ist.

5

Schokolade mit Stiel vorsichtig herauslösen und hübsch verpacken.