Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Tortellini in Salbei-Tomaten-Öl

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 495/​2074
    kcal / kJ
  • 57.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 17.6 g
    Eiweiß
  • 20.7 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    495/2074 kcal/kJ, 57.9 g Kohlen-hydrate, 17.6 g Eiweiß, 20.7 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Packung tiefgekühlter Spinat, grob gehackt, 300 g
200 g Mehl
60 g Hartweizengrieß
2 Eier
1 Eigelb
Salz
1 Schalotte
1 TL Butter
100 g Ricotta
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Prisen gemahlener Muskat
Mehl und Grieß zum Bestäuben und für die Arbeitsfläche
600 g reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
einige Salbeiblättchen
Zucker

Zubereitung

    1

Spinat auftauen lassen.

    2

Für den Nudelteig Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, 1/2 Teelöffel Salz und eventuell 1 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

    3

Schalotte abziehen, fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Spinat gut ausdrücken, dazugeben und offen circa 5 Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Ricotta zufügen und die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4

Nudelteig halbieren und zwischen Folie oder mithilfe einer Nudelmaschine zu langen Nudelbahnen ausrollen; dabei diese mit etwas Mehl bestäuben.

    5

Aus den Bahnen mit einem Ausstecher mit einem Durchmesser von 10 Zentimetern circa 16 Teigkreise ausstechen.

    6

Die Füllung als Tupfen in die Mitte der Teigkreise geben. Die Teigränder mit etwas kaltem Wasser bestreichen, über die Füllung zu Tortellini zusammenklappen.

    7

Die Teigspitzen mit wenig Wasser einstreichen und zu Tortellini zusammenkleben. Tortellini mit etwas Grieß bestreuen, damit diese nicht zusammenkleben.

    8

Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Tomatenwürfeln in erhitztem Öl andünsten.

    9

Salbei waschen, in feine Streifen schneiden, dazugeben, sämig einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    10

Nudeln portionsweise in reichlich Salzwasser circa 5 bis 6 Minuten garen, mit dem Tomatenöl vermischen und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.