Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Tomatensuppe mit Parmesan

Tomatensuppe mit Parmesan

Bis zu 15 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 180/​755
    kcal / kJ
  • 6.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.7 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett
  • 0.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    180/755 kcal/kJ, 6.0 g Kohlen-hydrate, 8.7 g Eiweiß, 12.0 g Fett, 0.2 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl
2 EL Tomatenmark
400 g geschälte Tomaten Konserve
1 EL Rosmarin
100 ml trockener Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten und Rosmarin hinzugeben und köcheln lassen. Rotwein und Brühe angießen und ca. 5 Minuten unter Rühren einkochen lassen.

2

Tomatensuppe mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensuppe mit Parmesan bestreut servieren.