Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Tomaten-Quiche

Tomaten-Quiche

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 593/​2484
    kcal / kJ
  • 41.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 26.1 g
    Eiweiß
  • 36.0 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    593/2484 kcal/kJ, 41.0 g Kohlen-hydrate, 26.1 g Eiweiß, 36.0 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g Mehl
150 g Magerquark
100 g Butter
Salz
200 g Frischkäse
150 g Quark
2 Eier
0.5 Bund gehackter Basilikum
1 TL gerebelter Basilikum
16 Cocktailtomaten

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Quark, 80 g Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. 4 Tartelettformen (Ø ca. 15 cm) mit der restlichen Butter einfetten. Teig in 4 gleich große Stücke teilen, rund ausrollen, Tartelettformen damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Für die Füllung Frischkäse, Quark, Eier, Salz und Kräuter glatt rühren. Tomaten waschen und putzen. Jeweils 4 Tomaten in die Formen setzen und mit der Masse begießen. Quiche im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen (Gas Stufe 4, Umluft 160 Grad). Tomaten-Quiche nach Wunsch mit Basilikum garnieren und heiß oder kalt servieren.