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Toilettenpapier-Motivtorte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 682/​2853
    kcal / kJ
  • 86 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett
  • 7.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    682/2853 kcal/kJ, 86 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 36 g Fett, 7.2 BE

Zutaten (8 Portionen)

Für den Teig

125 g weiche Butter
Butter zum Einfetten der Form
90 g Zucker
3 Tropfen Vanilleextrakt
Prise Salz
2 Eier, Größe M
125 g Weizenmehl (Type 405)
Mehl zum Bestäuben
35 g Speisestärke
90 ml Milch 3,5 % Fett

Für die Creme

200 g Butter
200 g Puderzucker
3 Tropfen Vanilleextrakt

Für die Dekoration

500 g weißer Fondant
Backkakao
Speisestärke für Arbeitsfläche

Rezept-Tipp

  • 3 Tropfen Vanilleextrakt lässt sich mit 0.5 TL Vanillezucker ersetzen.


Zubereitung

    1

Konservendose (850 Milliliter, Durchmesser 10 Zentimeter) öffnen, Inhalt ausleeren und Etikett entfernen.

    2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C).

    3

Dose mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.

    4

Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben.

    5

In zweiter Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.

    6

Mehl-Backpulvermischung und Milch abwechselnd nach und nach mit dem Handrührgerät in die Buttermischung einrühren bis eine homogene Masse entsteht.

    7

Die Masse in die Dose geben und im Backofen circa 1 Stunde backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen und aus der Dose herauslösen.

    8

In der Zwischenzeit für die Creme Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen, bis eine weiße, schaumige Masse entsteht. Die Torte mit der Creme glatt einstreichen und kaltstellen.

    9

Arbeitsfläche mit Speisestärke bestreuen und Fondant darauf 3 Millimeter dick ausrollen. Einen Kreis ausstechen, Durchmesser 11 Zentimeter, und einen langen Streifen ausschneiden (60 Zentimeter x 11,5 Zentimeter).

    10

In der Mitte des Kreises mithilfe des kleineren Ausstechers ein Loch ausstechen (Durchmesser 5 Zentimeter), sodass ein Ring entsteht. Diesen „Ring“ oben auf die Torte setzen.

    11

30 Gramm des Fondants mit etwas Backkakao beige-braun einfärben, ebenfalls 3 Millimeter dick ausrollen und einen kleinen Kreis (Durchmesser 5 Zentimeter) ausstechen. Dieser kleine Kreis wird in die Mitte des weißen Rings gesetzt.

    12

Auf den weißen Fondantstreifen mit dem Rücken eines Messers vorsichtig diagonale, sich kreuzende Linien in den Fondant drücken, sodass ein kariertes Toilettenpapier-Muster entsteht. Den Streifen seitlich der Torte befestigen, sodass es aussieht wie eine Toilettenpapierrolle. Den Rest des Streifens leicht schräg an der Torte entlang auslaufen lassen.