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Tofu-Rotkohl-Rouladen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 464/​1937
    kcal / kJ
  • 49.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 23.6 g
    Eiweiß
  • 18.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    464/1937 kcal/kJ, 49.6 g Kohlen-hydrate, 23.6 g Eiweiß, 18.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kleiner Rotkohl (ca. 1 kg)
4 Tomate
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Tofu
4 EL Sojasoße
3 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 ml Brühe
1 Becher Quark (= 250 g)
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Majoran)
200 g Landbrot

Zubereitung

    1

Beim Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl ganz in kochendem Salzwasser garen, bis sich nacheinander 8 große Blätter abtrennen lassen. Blätter abkühlen lassen und die Rippen eventuell etwas flacher schneiden.

    2

Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Kartoffeln schälen, waschen und mit den Tomaten und Tofu in kleine Würfel schneiden. Tofu mit Sojasoße vermischen, in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und herausnehmen.

    3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Jeweils 2 Rotkohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Tomaten, Tofu, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Rotkohlblättern verteilen.

    4

Blätter eng aufrollen, dabei die Seiten einschlagen und die Rouladen mit Küchengarn oder kleinen Holzspießen fixieren.

    5

Restliches Öl erhitzten, Rouladen dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Falls noch Füllung übrig ist, diese mit anbraten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 40 bis 50 Minuten schmoren.

    6

Quark und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Rouladen servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.



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