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Tiramisu mit Erdbeere und Rhabarber

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 493/​2063
    kcal / kJ
  • 69 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    493/2063 kcal/kJ, 69 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Erdbeeren
3 Stangen Rhabarber
4 EL Zucker
100 ml Rhabarbernektar
1 TL Feine Speisestärke
1 Pckg. Bourbon Vanillezucker
1 Pckg. Tiramisu, 500 g

Rezept-Tipp

  • Das Rhabarberkompott schmeckt natürlich auch mit Himbeeren.


Zubereitung

    1

Rhabarber und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln. Rhabarber schälen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit 1 Esslöffel Zucker vermengen.

    2

Restlichen Zucker mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und solange köcheln lassen bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Mit Rhabarbersaft ablöschen und köcheln lassen bis sich der Karamell aufgelöst hat.

    3

Stärke mit Vanillezucker und 2 Esslöffel Wasser glattrühren, in den kochenden Saft einrühren und einmal aufkochen lassen.

    4

Rhabarberscheiben zugeben, nochmal aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Erdbeeren unter das Rhabarberkompott heben.

    5

Tiramisu in 4 Stücke schneiden und mit dem Kompott – nach Wunsch mit Erdbeereis und Minzblättern – servieren.