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Abbildung des Rezepts Thunfisch-Tomaten-Topf mit Kichererbsen

Thunfisch-Tomaten-Topf mit Kichererbsen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 620/​2596
    kcal / kJ
  • 64 g
    Kohlen-hydrate
  • 34 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    620/2596 kcal/kJ, 64 g Kohlen-hydrate, 34 g Eiweiß, 24 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große Zucchini
1 Bund glatte Petersilie
500 g Kichererbsen (Dose)
2 EL Olivenöl
500 g Pizzatomaten
0.25 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
2 Dosen Thunfisch in Olivenöl

Rezept-Tipp

  • Dazu passt Ciabattabrot.


Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Würfel schneiden.

2

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Zucchini zufügen und unter häufigem Rühren circa 2 Minuten dünsten.

4

Tomaten und Gemüsebrühe dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen, in größere Stücke zerteilen. Mit den Kichererbsen untermischen.

5

Zum Sofort-Essen alles nochmals 2 bis 3 Minuten erhitzen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Zum Mitnehmen abkühlen lassen, kalt stellen und am Arbeitsplatz in der Mikrowelle erhitzen. Petersilie dann separat mitnehmen und direkt vor dem Essen darüber streuen.