Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Thailändischer Glasnudelsalat

Thailändischer Glasnudelsalat

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 228/​955
    kcal / kJ
  • 28.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.6 g
    Eiweiß
  • 3.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    228/955 kcal/kJ, 28.0 g Kohlen-hydrate, 22.6 g Eiweiß, 3.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Hühnerbrühe
1 Stange Lauch
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
einige Blätter Thaibasilikum oder normaler Basilikum
100 g Sojasprossen
Salz
100 g Glasnudeln
Saft von 3 Limetten
2 EL Fischsoße
2 EL Zucker
1 EL gerösteter Sesam

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen. Brühe in einem Topf erhitzen und Fleisch darin ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei zwei Esslöffel Brühe auffangen und Fleisch in Streifen schneiden.

2

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Sprossen waschen und in kochendem Salzwasser zusammen mit den Lauchringen kurz blanchieren.

3

Glasnudeln in heißem Wasser ca. zehn Minuten quellen lassen, anschließend abtropfen lassen. Limettensaft mit Fischsoße, Brühe und Zucker mischen.

4

Vorbereitete Zutaten mit Sesam in vier Schüsseln anrichten, mit der Soße beträufeln und vor dem Servieren ca. zehn Minuten ziehen lassen.