Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Thai-Möhrensuppe mit King Prawns

Thai-Möhrensuppe mit King Prawns

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 293/​1214
    kcal / kJ
  • 9.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.7 g
    Eiweiß
  • 23.6 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    293/1214 kcal/kJ, 9.0 g Kohlen-hydrate, 10.7 g Eiweiß, 23.6 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Möhren
je 1 Schalotte und Knoblauchzehe
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
200 g küchenfertige King Prawns
4 Zweige Zitronengras
2 EL Pflanzenöl
Chiliflocken
Ingwerpulver
0.5-1 TL grüne Currypaste
1-2 EL süße Chilisoße
Salz

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen, mit den Möhren in Würfel schneiden und in erhitzter Butter andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.

2

King Prawns waschen, trocken tupfen und auf die Zitronengraszweige reihen. Öl, Chiliflocken und Ingwer verrühren, die Spieße damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten.

3

Suppe pürieren und mit Currypaste, Chilisoße und Salz abschmecken und mit den Spießen servieren. Nach Wunsch mit gehackten Kräutern dekorieren.