Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Thai-Frikadellen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 936/​3945
    kcal / kJ
  • 103.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 49.5 g
    Eiweiß
  • 36.0 g
    Fett
  • 8.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    936/3945 kcal/kJ, 103.0 g Kohlen-hydrate, 49.5 g Eiweiß, 36.0 g Fett, 8.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Frikadellen:

2 Knoblauchzehen
200 g küchenfertige Garnelen TK
1 EL geriebener Ingwer
500 g Schweinehackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
125 g Staudensellerie
2 rote Zwiebeln
2 EL Sesamöl
1 Glas Bambussprossen 370 ml
150 ml Geflügelbrühe
1 EL Sojasoße
3 EL Fischfond
500 g chinesische Eiernudeln

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Für die Frikadellen Knoblauch abziehen und mit den Garnelen fein hacken. Mit Ingwer, Hackfleisch, Ei und Paniermehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen zu 8 Frikadellen formen und beiseite stellen.

    2

Paprikaschoten und Sellerie putzen und waschen, Zwiebeln abziehen und alles in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3

Bambusschösslinge abtropfen lassen und mit vorbereitetem Gemüse im Bratensatz anbraten. Mit Brühe, Sojasoße und Fischsoße ablöschen. Frikadellen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

    4

Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten und zu den Thai-Frikadellen mit Gemüse servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.