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Teriyaki-Lachs auf Sesam-Gurken

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 396/​1653
    kcal / kJ
  • 13.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 24.9 g
    Eiweiß
  • 25.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    396/1653 kcal/kJ, 13.8 g Kohlen-hydrate, 24.9 g Eiweiß, 25.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
5 EL Sojasoße
2 EL Mirin (süßer Reiswein)
3 EL Sake (Reiswein)
2 EL Zucker
1 TL Honig
2 Msp. Paprikapulver
4 Lachsfilets (à ca. 125 g)
2 Salatgurken
1 kleine, rote Chilischote
2 EL Limettensaft und 1 Msp. -abrieb
4 EL Rapsöl
Salz
1 Msp. Kreuzkümmel
2 EL Sesam
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Sojasoße, Mirin, Sake, Zucker, Honig und Paprikapulver aufkochen, circa 5 Minuten köcheln und auskühlen lassen.

    2

Lachsfilets waschen, trocken tupfen und circa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

    3

Gurken schälen, waschen, halbieren Kerne entfernen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.

    4

Für das Dressing Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft, -abrieb, 2 Esslöffel Öl und Chili verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gurken mit Dressing vermischen.

    5

Sesam in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen erhitzten Öl von allen Seiten circa 8 Minuten braten.

    6

Salat und Lachs auf Teller anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen und servieren.



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