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Abbildung des Rezepts Tafelspitz mit Kräuterkartoffeln und Möhren

Tafelspitz mit Kräuterkartoffeln und Möhren

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 491/​2057
    kcal / kJ
  • 40 g
    Kohlen-hydrate
  • 38 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    491/2057 kcal/kJ, 40 g Kohlen-hydrate, 38 g Eiweiß, 20 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Tafelspitz
Salz
0.5 TL Pfefferkörner
je 1 Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeere
1 Bund Suppengemüse
500 g Kartoffeln
600 g Möhren
1 TL Butter
200 ml Brühe
1 Becher fettarmer Joghurt, 150 g
1 Becher saure Sahne, 150 g
1-2 TL mittelscharfer Senf
1-2 TL bayrisch-süßer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung

1

1 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeere aufkochen. Suppengemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden, mit dem Fleisch dazugeben und abgedeckt 90 Minuten garen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen ausstechen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in erhitzter Butter andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt zusammen mit den Kartoffeln 10 Minuten garen.

3

Joghurt, saure Sahne und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren mit Kräutern bestreuen, zu dem Fleisch servieren.