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Abbildung des Rezepts Surf-and-Turf-Spieße

Surf-and-Turf-Spieße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 6.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.8 g
    Eiweiß
  • 28.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    6.3 g Kohlen-hydrate, 7.8 g Eiweiß, 28.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 EL Olivenöl
1 TL dunkle Balsamicocreme
0.5-1 TL Chili- und Currypulver
400 g K-Purland Rinderfilet vorgereift
200 g küchenfertige Riesengarnelen
je 100 g Joghurt und Salatmayonnaise
1 TL Tomatenmark
2 EL Tomatenketchup

Außerdem:

Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
einige geschnittene Thymian-, Oreganoblättchen und Rosmarinnadeln

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Öl, Balsamicocreme, Kräuter, Chili- und Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Filet trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Filet auf Spieße reihen und mit der Marinade bestreichen.

2

Für den Dip Joghurt, Mayonnaise, Tomatenmark und -ketchup verrühren, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

3

Spieße circa 5 Minuten auf dem Grill zubereiten, mit dem Dip und nach Wunsch mit frischem Baguette servieren.